오늘 이시간에는 연자육효능에 대한 포스팅을 하려합니다.
연자육은 연꽃의 씨를 벗겨 말린뒤에 얻어내는 약재입니다. 연육, 연자라고도 불리기도 합니다. 조선시대에서는 왕의 치료제라고 불려 여러가지의 병들을 낫게 하고, 그냥 먹기도 좋고 밥을 지을때 같이 넣어 짓기도 했다고 합니다.
그럼 지금부터 연자육효능에 대해 알아보도록 하겠습니다.
연자육효능
1.치매 예방에 탁월
연자육에는 아세틸콜린 성분이 매우 풍부합니다. 이성분은 기억력 감퇴를 억제시켜주는 효능이 있습니다. 특히 치매초기이신 분들이거나 걱정이신 분들이 섭취하면 좋다고 합니다.
2.혈액순환 및 혈관 질환 개선
양자육은 혈액을 맑게 해준다고 합니다. 또한 막힌 혈관들을 뚫어줘 혈액 순환을 도와주고 수족냉증에도 탁월합니다. 특히 심혈관 질환 등 여러가지 혈관 질환에 탁얼해 많은 사람들이 찾는다고 합니다.
3.면역력 강화
연자육은 기력이 쇠약하신 분들에게 매우 좋습니다. 특히 겨울에 감기가 잘 떨어지지 않는 분들이 섭취하면 면역력이 강화되어 잔병이 쉽게 오지 않는다고 합니다.
4.당뇨 예방 및 개선
연자육에는 풍부한 메티오닌 성분이 있습니다. 이성분은 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 혈당의 수치를 정상적으로 만들어 준다고 합니다. 또한 심신의 안정을 주어 당뇨가 있으신 분들에게 좋습니다.
연자육은 동의보감에도 나올정도로 가치가 매우 높습니다. 제철은 9~10월이며, 불면증이 있으신 분들에게도 많은 도움을 준다고 하니 꾸준히 섭취하시면 좋을것 같습니다.
오늘 이시간에는 연자육효능에 대해 알아보았습니다. 많은 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 항상 건강 잘챙기시길 바랍니다.
다른 추천 정보
'음식 정보' 카테고리의 다른 글
브라질너트효능 요기요! (0) | 2017.04.18 |
---|---|
가바쌀효능 요기요! (0) | 2017.04.17 |
마키베리분말효능 확실하다! (0) | 2017.04.16 |
감식초효능 확실하다! (0) | 2017.04.16 |
머위 효능 바로알기! (0) | 2017.04.14 |